最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是改編自同名小說的漫畫作品,描述一個普通的大學男生在暑假打工的地方和大他兩歲的御姊交往之後,所衍生出來的甜蜜戀愛故事……當然沒有這麼簡單啦!看書名就知道,這個御姊是個「腐女」!XD

結子:有件事我要先說清楚,我是御宅族…正確來說是「腐女子」…也沒關係嗎?

大河:(ㄈㄨˇ女子?那是啥)管你是御宅族還是ㄈㄨˇ女子,我就是喜歡飴谷小姐!

於是,大河就在似懂非懂的情況下和腐女開始交往了~

這之後當然被結子不斷爆炸性的腐女發言給整得團團轉啊!只能說大河你還太嫩了XD

前天和昨天很快的把這部漫畫的三集都看完了,之前我有看過小說第一集,兩相比較下我覺得漫畫比較有趣,而且比較腐(喂),重點是,有畫面就是不一樣啊!不管是眼鏡男、西裝男、貓耳、或是結子的妄想,有畫面總是比較有真實感!

而且作者把結子畫得好萌大河也是美男子,就連大河的親友光二也是冷酷型的黑髮男啊>///////<

更不用說是賽巴斯的實體化啦~

對腐女來說,有這樣一個可以任意玩弄的年下男友真不錯~當然結子也很了解男生的弱點所在,所以這兩人可是閃得很呢!

大家有空就去找來看吧~

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010417369
第一集(博客來網頁)

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010427514
第二集(博客來網頁)

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010432724
第三集(博客來網頁)

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010446311
沒想到第四集出了欸!(博客來網頁)

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這還是我第一首愛上的ルカ曲,對ルカ太不熟了……

歌詞描寫的是一對相愛已久的戀人,兩人之間的關係不知何時變了樣,男主角發現這件事時,明明自己還愛著他,但心裡卻感到痛苦,不想分開,可是繼續交往下去也不會有結局,因此決定讓彼此都自由。就是這樣的一首歌曲。

雖然是描寫分手的故事,但是曲風明亮節奏輕快,聽過幾變就能朗朗上口。搭配的PV更是清純少女漫畫風,而且分鏡相當專業。我就是被這個PV給萌到的!!

在翻譯的時候,歌詞引起了我的共鳴。希望我不會面臨到歌詞中這種結局。

 

 原曲迅速地破了五十萬再生數,根據MIKU wiki,這首歌上傳兩天後就進入殿堂了!真不愧是ルカ神曲啊!

 

這是三天後立刻就出現的翻唱版,在原版本前頭加上了Rap歌詞,由男生來詮釋這首歌覺得更加心痛了…

 

翻譯:流水天

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

已經是很有名的曲子了,我就不多介紹。直接放連結吧。

 

原曲:看那可怕的再生數啊!

 

男生版:超強,這麼高的音都唱得上去

 

這個男生版也不錯:

其實我是玩了DIVA之後才對這首歌有興趣的,只能說這款遊戲和PV都太吸引人了!大家一定要去玩玩看啊!尤其是初音控一定要玩!

翻譯:流水天

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()