最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章原本是想在大會意前翻譯出來的,結果被我拖到現在(跪)

剛剛斷斷續續地看完無料的大會議,期待之後放出的影像!

 

大受女生歡迎的「帥哥系」網路偶像
POKOTA X Gero 這裡必看的「NICONICO大會議2010秋」
文● 広田稔

http://ascii.jp/elem/000/000/562/562179/

翻譯:流水

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是金爆十月的新單曲~Oricon週榜第四,為了慶祝所以我現在在練這首歌(有必要嗎?XD)

當初朋友傳給我看PV之後我就笑到一發不可收拾啦~

 

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前言:我抽到歌ってもらった打ち上げパーティ啦!(這和主旨無關好嗎!)

 

昨天禁曜到台灣去放送了,一起去台灣的湯毛和Gero亂入當來賓。

一開始看到那超不公式的畫質和音質我就爆笑啦!在台灣用skype生放送品質差沒辦法,只是音質差到在說什麼都聽不懂,畫面糊到每個人的臉看起來都一樣真的太好笑。

而且開始沒多久發生的事就讓我暴走了,湯毛你、你不要對蛇足下手!!!

呃其實湯毛只是把蛇足抱到螢幕前的沙發上而已。蛇足大概是酒足飯飽之後想睡覺了吧XD

但重點是湯毛用公主抱啊而且還抱得這麼自然!我想看得不是湯毛而是ぽこた公主抱蛇足啊!(但看他瘦成這樣還抱得起來嗎…)

之後放送內容因為音質實在太差,而且沒什麼重點。我只知道一直聽到Gero和湯毛和ぽこた三個人一起講然後Fooさん就叫他們一個一個慢慢講不然聽不懂,至於蛇足前半段幾乎都沒聲音大概是睡著了吧XD

只有等到「今日的モカ」時蛇足才講比較多話,不過他聲音好遠。

是說「今日的モカ」已經變成固定的單元了嗎?蛇足我知道你老婆モカ很可愛不用在讓我們看照片了謝謝XD

之後四個人抽籤唱了幾首歌,這裡好笑的是為了讓大家聽得懂在唱什麼大家都用慢速度唱,太刻意啦你們!

然後唸了幾封聽眾的留言,就結束了。

喔對了途中因為大家太吵,所以很擔心會被隔壁抗議。結果放送到一半時有人打電話來了!原以為是抗議的電話,結果竟然是Fooさん不見得iPhone被找到了XD

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sport.JPG 

http://live.nicovideo.jp/watch/lv27073898

以下條列式紀錄心得

 

選手進場+開會式

☆殿好矮!

☆第一次看到嘔吐物

☆平均年齡也太大了吧,やまだん大丈夫?

☆XANADU大家好正

☆メンズナックス的和明好面熟

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我淪陷了~我要來推薦莊圓大師了!絕對不是因為阿部好男人的關係XD

 

過去推薦過的動畫:mylist/21369225

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哇~終於要寫第二集了XD

上次介紹了男性歌手,這次換女性吧。

女性歌手中我第一個認識的應該是委員長了。說到委員長就不得不提她最伸的作品,全家入店音的試唱。

去年九月有位大大利用electribe(一種音樂remix的機器)對全家的入店音進行編曲,在那之後各式各樣的改編版本(各分店)佔領了NICO動畫的音樂排行榜,也有人譜上詞讓VOCALOID來唱,當然也有歌手上傳試唱作品。

其中一個很紅的版本就是秋葉原分店版,而委員長的台灣分店版就是以這版本的歌詞為底編譯出來的。

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這週台灣區被莊圓大師侵略啦XD

看得我都不知道該不該推薦了…雖然討厭這個梗但是如果找到好的MAD也許會推薦一下吧。

另外就是我覺得台灣的NICO歌手們上傳新作速度都好快啊,雖然有些很想介紹,但我想之前已經介紹過的歌手我就先跳過了,以還未被介紹過得為優先。

(我好想繼續推郁大大和KATE大大的新歌啊~)

 

過去推薦過的歌曲:mylist/21369225

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個星期前就應該翻好得東西現在才完成…我對不起VALSHE(跪)

今天原本要去看東都六大學的球賽的,結果我睡過頭,不過也因為如此才有閒時間翻譯這篇文章。

這是5pb Storyteller官網上VALSHE和minato兩人針對專輯裡的七首曲子(story)的說明,個人覺得看了之後會對曲子和歌詞有更深的瞭解。

Storyteller真的是張專輯主題性很明確也很完整的專輯,巴魯的詮釋也很棒,太喜歡了!

Storyteller首週Oricon十二位,恭喜VALSHE~(不過賣輸會長我好桑心XD)

 

翻譯:流水

“storyteller” VALSHE & minato’s Self Liner Notes

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近很懶,明明積了一堆想翻譯的東西(都是和VALSHE專輯有關的),但是開學後不得不作業優先><

什麼時候才能繼續寫台灣NICO歌手介紹呢…?

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()