最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這週又太晚出刊了,對不起…

本週優奈大大放了許多試唱影片,原本秉著介紹影片盡量不要重複的原則,還是在這週破功了…但我覺得介紹的這兩首都不錯,希望大家聽了之後能到NICO看看她其他作品多給她鼓勵~

是說這週日就是V家重要的販售會VM14了,許多大手也都放出了試聽和新作,週日要去敗家啦XD

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣區影片分享開了兩個星期的天窗,對不起(跪)所以這次一次介紹兩星期的份。

老實說…想要推薦給大家的動畫有點少,十月第四週沒什麼想推薦的作品,十月最後一週到處去玩,所以就忘了這單元了。

台灣區有位大大上傳了影片教大家怎麼把動畫確實地加入清單讓動畫擠進排行榜,其實有比他教得更簡單的方法,只要在台灣區看到想加入清單的動畫,把網址開頭的tw改成www,然後按畫面右方的マイリスト登録按鈕,就可以了。在日本區加入清單才會確實地算入清單數內。另外根據那位大大的影片,台灣區上榜必須有播放數500以上或加入清單數10以上,大家看到喜歡的動畫可以加入清單幫它衝排名喔!

過去推薦動畫:mylist/21369225

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是在NICO動畫上以鋼琴試奏出名的まらしぃ第一首Vocaloid曲,請來鼎鼎大名的歌提供師minato來寫詞(那應該叫他詞提供師XD)。

まらしぃ之前試奏的動畫一定會放一隻猴子在鋼琴上,所以這首歌的PV大家很熱衷於尋找猴子的蹤影,一半以上的評論都是在講猴子!

根據まらしぃ,這是首描述兩人只能在夢中相見的寂寞的歌曲。初音的dark和哀傷旋律配合得很好。基本上我喜歡dark比append多,dark的歌也比較合我胃口。

 

翻唱首推うさ版本,不過我不喜歡她降key…

 

翻譯:流水

 

夢、時々…

作詞 minato
作曲 まらしぃ
圖 isounagi
MIX&MOVIE katmax
歌 初音ミクdark

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

按先後順序寫,但MC部份有順序顛倒、記錯內容、或是遺漏的部份。

, , ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()