最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

影片分享單元又來了~

每次在看NICO上的影片選擇要介紹哪個時,我第一個考慮的是再生數。有些作品很棒,但因為已經很多人看了,或是該上傳者已經有一定的知名度了,我就不會優先選擇。

換言之這單元是在發掘還沒這麼受注目的影片上傳者。

介紹台灣歌い手或是翻譯歌詞也是,有人做過的我就會盡量避免重複。

那麼來看影片吧!

 

(過去分享影片:mylist/21369225

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久違的歌詞翻譯(汗)

這次是被我稱為神之集合的作品,歌詞超難懂的啊,總覺得我一定沒發現很多梗…不過這是目前我的極限了!

這首歌的陣容太豪華,詞曲是T-POCKET也就是1925的作者,歌手由ゴム擔任,圖由ちほ繪製(代表作メランコリック),動畫製作是加速サトウ,吉他是中西,貝斯是地味侍,鼓手是ショボン,電子琴是齋藤P,除此之外還有一票感謝名單,所以我說這是神之集合啊!

這首歌收錄在1/26發行的CD『未来コココンピィ』當中,這張CD也是超豪華啊!好想買~

 

翻譯:流水

, , , , ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次推薦的都是試唱影片…其實有個MAD我覺得還不錯,但內容實在有點噁心(全聯有病!)XD 田井灣這位大大真厲害。

是說這週六MNN開始賣票了,我還滿想去的…但我想看得人幾乎都是guest,guest是什麼意思上台時間比較少嗎??!!

【MNN3】本屆預售票1/22(六)開始預購ー★

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

以下有雷。


今天不意外地,每到一個新的地方就肯定要迷路一次
迷路就算了,因為我沒算好電車時間,所以一出發我就知道會遲到了(死)
但如果沒迷路的話可以早五分鐘進場,應該就來得及了
總之,我到會場時,拿票給工作人員時就聽到ぽこた對繚亂大吼的聲音…
換句話說我錯過蛇足進場那段了
虧我座位這麼棒這麼近!
有看過的人就知道,但為了沒看的人解釋一下
一開場蛇足進場是從觀眾席中間的走道進來,我就坐在那排走道靠近中央的位置
號碼是九列11排
不過今天有加座位,加在我的左前方,所以我左前方是有人的
圖示如下

, , , ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原文網址:http://journal.mycom.co.jp/articles/2011/01/10/nicomu_02/index.html

翻譯:流水

 

“NICO廚指數”也能被測試?!『NICONICO東方見聞錄』才是真正的NICO音樂劇!


前陣子,HORI A夢堀江貴文主演的NICONICO音樂劇「小氣財神」(A Christmas Carol)開演掀起了話題。
但是,真正符合”NICONICO”音樂劇這個名字的,應該是現在正在進行公演的第二彈NICONICO音樂劇『NICONICO東方見聞錄』。

, , , ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

題外話:昨天用網路票看了東方見聞錄,感覺不錯啊,笑點也多,只是結局有點倉促不太好理解。

希望ニコミュ無事終了!

 

要在動畫內留中文留言請把網址開頭的www改成tw移動至台灣區~

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()