最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隔了半年多的第三集,這次要介紹另一位從早期就開始投稿的歌い手:クヤC

我一直很苦惱要不要介紹クヤC,因為一些因素…不過クヤC的歌聲真的不錯,雖然他很久沒有新作了,還是想來介紹一下。

 

クヤC的特色:簡而言之是イケメンボイス,爽朗的聲線,但卻常常會唱奇妙的歌wwwwww

據說是個不管做什麼事都為因衰運而悔しい(懊悔)的人。中文暱稱苦壓西。

作品的標題常用「悔しい台湾人が~」開頭。日文發音很標準,完全像母語人士一樣。

雖然可能因為設備和錄音方式不好,導致音質有些殘念,但現場功力很高。

 

初投稿是中文翻唱作品。

懊悔的台灣人唱「失戀Melt」。

 

, ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址:http://japan.cnet.com/interview/35002776/

翻譯:流水

(時間很趕所以翻得很粗糙,沒有翻得很仔細,但大意是對的。若有錯請指正。)

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我已經忘記,第一次聽到這首歌,是聽軟鐵兄弟的版本、軟鐵+豚陽座、還是用原版音樂做的MAD了。

但總之我是深深被這首歌給吸引住了。

 

這首歌是ウルトラマンネクサス(超人力霸王納克斯)的第一首片頭曲,作詞、作曲、編曲是德永曉人。是doa這個樂團的第三張單曲。

猜測或許是因為歌詞和旋律相當熱血沸騰,所以廣泛被當作MAD的素材。

推薦MAD有:

再生數和清單數都最高的MAD,銀魂吉原篇。雖然我沒看這裡的動畫但覺得做得還不錯。

 

這MAD非常神,我不管看幾遍都會起雞皮疙瘩。超級感人!

雖然只是把畫面配上MAD,但是在剛看完整套天元突破後看這MAD真的會很感動。

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

又來推影片啦~

時間過得真快,已經五月了。再過兩週就是大會議in台灣了,台灣也有五位歌い手會出場喔!

 

過去推薦影片:mylist/21369225

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次翻Lily的曲子,基本上我除了samfree的例行曲之外沒聽過Lily的歌,但這首歌我在排行榜聽見就愛上了!並決定要翻譯!

很有速度感的歌曲,作者把Lily調得很清楚。

 

翻譯:流水

 

 


FLARE

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()