最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:這是日本重要的一家經濟報紙「日本經濟新聞」以超PARTY為切入點,對NICO動畫這五年多來的發展,及其對日本時下青少年和文創產業帶來的改變所作的詳盡報導。

因為實在篇幅太多了,所以系列一會分三次PO出。另還有系列二、系列三報導。

原文出自:日本經濟新聞電子版。著作權歸日本經濟新聞所有。

 

上篇在此:http://womige.pixnet.net/blog/post/30734682

 

歌曲、舞步、舞蹈、CG…蔓延的「V家」

VOCALOID P也是NICO動的愛好者,他們不會像商業音樂那樣說些庸俗的話。雖然CD和公開播放、卡拉OK等商業利用上他們交給JASRAC信託,但是他們在NICO動等網路上的創作,幾乎不需經過允許就可直接利用。
使用者向這些「同伴」做出的V家歌曲表示敬意,而投入二次創作、三次創作,樂在其中,將其當作新的創作「原料」開始玩出創意。對那些規則一堆的商業素材則是看也不看。
有的使用者讓自已的歌聲取代V家的合成音,有的使用者配上合音或是effect加以改編,擅長樂器的使用者則演奏,也有使用者把很多受歡迎的NICO歌手的音檔串連成組曲,另外,會跳舞的使用者就加上舞步,接著出現了參考這些舞步投稿「試跳」影片的使用者。
再來呢,還有使用者使用「MMD」這套3D動畫製作軟體,做出V家人物跳舞的CG作品。MMD這套軟體本身就是由NICO動使用者自行開發,免費提供的NICO動軟體。

 

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新星Ω神話(Next Generation)

 

 

 

作詞:岩田 秀聰
作曲‧編曲:加藤 裕介

翻譯:流水

, ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

久違的歌詞翻譯~久到我覺得這個部落格已經被遺忘了。真是對不起大家。

這次是GUMI V3(Native)的昭和偶像風格的歌曲,非常自然的歌聲,加上朗朗上口的旋律,在V家算是少見的曲風呢!

而且這首歌我是從試跳認識的,很棒的舞步喔~原創舞步是我新歡(?)気まぐれプリンス,大家務必去看看~

根據作者銀河方面P的投稿者留言,這首歌描述從宇宙來的GUMI化身成地球人憑著奇妙的力量玩弄地球男性。也許未來真有這麼一天呢~

 

 

 

恋は気まぐれイリュージョン!!
戀愛是隨心所欲的幻想!!

作詞:銀河方面P
作曲:銀河方面P
編曲:銀河方面P
歌:V3 GUMI(Native)

翻譯:流水

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()