最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本經濟新聞 電子版
2012/5/12

多樣性及感情共有的媒體「NICO動」,超會議的真諦
將網路上的才能解放到現實世界──DWANGO的挑戰(2)

20幾歲人口中有8成以上成為會員的影音分享平台「NICONICO動畫(NICO動)」,踏出了創意革命新的一步。四月底於幕張展覽館舉辦的大型活動「NICONICO超會議」入場人數達9萬人以上,網路上的直播總計也有347萬人次參加。但是NICO動不是只想搞一件盛大的事,NICO動的本質就藏在其中。


 

 

, ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真虧他寫得出這種歌詞XD

 

誰がハゲやねん  

 

誰是禿頭啦

作詞:ぽこた
作曲:Tom

唱:ぽこた

翻譯:流水

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這首歌詞比較口語所以我也照原意翻了

貼切得很悲哀啊XD

 

友人はみんな結婚しました。  

朋友大家都結婚了。

作詞:ぽこた
作曲:鈴木盛廣

唱:ぽこた

翻譯:流水

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:這是日本重要的一家經濟報紙「日本經濟新聞」以超PARTY為切入點,對NICO動畫這五年多來的發展,及其對日本時下青少年和文創產業帶來的改變所作的詳盡報導。

因為實在篇幅太多了,所以系列一會分三次PO出。另還有系列二、系列三報導。

原文出自:日本經濟新聞電子版。著作權歸日本經濟新聞所有。

 

上篇在此:http://womige.pixnet.net/blog/post/30734682

中篇在此:http://womige.pixnet.net/blog/post/31326415

  

創作者引來創作者的良性循環

「我也想要寫那種帥氣的歌」。八王子P開始自學作曲,在一年後的09年12月,首次投稿到NICO動的「Electric・Love」,輕快的電子流行曲風的處女作,立刻在10天內達成10萬次播放,讓他一躍成為NICO動的有名人。
作曲全部用電腦「輸入」,沒有使用任何樂器。雖然沒學過樂理,「一個勁地聽喜歡的歌,就慢慢找出和弦的原則。」接下來的歌曲也得到使用者支持不斷創造話題,在V家歌迷當中受到歡迎,在販售會活動以1張1000日幣販賣自己製作的CD賣了2000張。
「要不要出CD?」「要跟我們簽約嗎?」去年夏天起唱片界注意到八王子P的好表現,有好幾間公司提出邀約,在今年2月,他順利以V家歌曲的專輯正式出道。簽約的公司正好和他崇拜的kz同一間。
八王子P回想著,「這兩年來變化真的很大,我剛開始玩V家時根本想像不到現在的自己,這是我從NICO動得到的機會,我也藉著NICO動的活動得以和許多人有了聯繫。」
創作者引來新的創作者的這種良性循環,NICO動的創意活躍的地方,確實讓我們看見了可能性。

 

, ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

接下來大概會維持兩天一次的頻率翻譯專輯歌詞喔!

好想早點拿到CD~

 

 

專輯名稱:28歲時辭掉工作專心致志於音樂活動的ぽこたああああああああああああ

愛憎ジレンマ

愛憎兩難

作詞:ぽこた
作曲:鈴木盛廣

唱:ぽこた

翻譯:流水

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OSAWARI偵探的助手

作詞:テルジヨシザワ
作曲:テルジヨシザワ

歌:蛇足

翻譯:流水

 

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()