最新消息

試跳新作☆

 

 

創作 社團 歷史 試跳 推特 噗浪

 

目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年跨年真是出社會以來最閒的一次,日本人不在就算了,主管也請假,爽爽的啊(笑)

不過我有預感1/2會忙到死,一堆事情累積在那天處理……。

2013年乍看過得很充實其實有點空虛,今年部落格總到訪人數突破十萬,雖然是花了很長的時間才達到的成績,希望明年可以更加精進,讓部落格內容更充實!

很好奇大家來我部落格都看什麼文章,所以就試著整理出今年十大熱門文章,還好我文章數不多整理起來花不到十分鐘w

 

第十名

【翻譯】恋は匂へと散りぬるを 人氣212

 

 

第九名

【翻譯】【GUMI】敗北の少年【オリジナル曲】 人氣257

 

 

第八名

√5-ROOT FIVE台灣公演 純感想 人氣275

 

 

第七名

飛往日本廉價航空簡短感想 人氣327

 

 

第六名

【翻譯】ニコニコ超パーティーⅡを作り終えたチラ裏です【運営あべちゃん】 人氣331

 

 

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

See You Again

作詞:ぽこた
作曲:YOU

唱:ぽこた

See You Again  

翻譯:流水

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再說一次,3周年

原文網址:http://ameblo.jp/melomelochin7/entry-11717728819.html

翻譯:流水

 


真的很感激。
收到了許多回覆、圖片、影片、留言,每個每個都讓我非常開心。

 

 

三年前的昨天,我上傳了影片
現在我可以辦到這麼多令人高興的事情真的都是大家的功勞。

 


我原本想在昨天的NICO生放說這些話,但是沒什麼時間所以沒辦法好好說出口呢(b_d)

 

為了在明年的紀念日也能說這些話,接下來的一年我會繼續默默努力的!

 

 

, ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得根五來台灣會變團結

原文網址:http://ameblo.jp/pokota-egamyer/entry-11714871655.html

翻譯:流水

 

上次來台灣根五來台灣是兩年前,

出道單曲,Merry Go Round的時候。

,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

按照慣例(?)在台灣辦的LIVE通常不寫REPO,歌單也因為這兩場記憶恍惚為了怕出錯所以也不寫了,看其他人的歌單應該比我正確。所以這次就只說說感想吧。

上次看√5演唱會是2012/6/3,是他們第一次日本巡迴之後在東京舉辦的追加公演,正好是原本的台灣公演取消之後不久,也是我第一次看√5的單獨演唱會。就昨天的表演內容來看,我反而慶幸他們現在才來台灣公演。

那一場的歌單在這裡:[歌單] ROOT FIVE TOUR 追加公演 6/3 in東京赤坂

可以看到,那個時候才發了兩張單曲,√5原創曲只有三首歌,整體演唱會還是走一般NICO系演唱會路線,以個人solo為主,只是多了兩人或三人合唱的曲子,雖然團體名稱叫做√5,但是仍然覺得只是五個歌い手聚在一起辦LIVE的感覺,台下的歌迷大部分也都是個人的飯。那時他們還不像個團體。

而到現在,他們已經發了六張單曲加一張專輯,辦了兩次巡迴,加上幾場大大小小的綜合型演唱會,可以看到這個團的路線已經有了明確的方向(不管是好還是壞w),也找到了適合他們的表演方式,每個人在團體內的定位也很清楚。雖然看到四個人在台上跳舞一個人卻坐在椅子上的畫面我還是覺得很好笑,但這儼然已成為一種特色、一種表演的梗,倒也很好。

(其實我想知道是誰提議要讓他們跳舞的w昨天我思考了一下其他歌唱團體的演唱會是什麼樣子,後來發現純唱歌為主的團體似乎成員人數都不多,而男子團體的確大部分都走歌舞路線,可是看他們在台上跳舞我真的覺得好突兀w)

同時,我也在不知不覺中從ぽこた飯漸漸變成√5團飯,除了感嘆時間是很奇妙的東西之外,覺得這也意味著唱片公司(或者說經紀公司)經營得很成功吧。

, ,

流水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()